Über uns

Unser hauptamtliches Team besteht aus 5 Hospiz- und Palliativfachkräften, 1 Palliativmediziner und seiner Stellvertretung, 6 Palliativmedizinern für die Rufbereitschaft aus der Anästhesieabteilung des Krankenhaus Hetzelstift, 1 Sozialpädagogin und 1 Bürofachkraft.

Die Hospiz- und Palliativfachkräfte sind erfahrene Krankenschwestern mit einer Weiterbildung in Palliative Care (lindernde Versorgung). Sie sind für die Hospizbegleitungen und –beratungen zuständig, sowie für die spezialisierte ambulante Palliativversorgung.

Der Palliativmediziner und seine Vertreter (-innen) sind erfahrene Fachärzte für Anästhesie und Palliativmedizin.

Die Sozialpädagogin ist Ansprechpartnerin für die Hospizbegleiter (-innen) und leitet die Hospizseminare

Derzeitig unterstützen und ergänzen uns 45 ehrenamtliche Hospizbegleiter (-innen) der ökumenischen Hospizgruppen in Neustadt und Haßloch. Die ehrenamtlichen Mitarbeiter (-innen) haben sich in unseren Hospizseminaren gut vorbereitet und stehen mit ihrer Zeit zur Verfügung, entlasten Angehörige und begleiten sie beim Abschied und in der Trauer.

Hospizbegleitung und Palliativberatung:
Tel.: 06321-859-859-0
Fax: 06321-859-859-9
E-mail: amb.hospiz
@new.marienhaus-gmbh.de

Ehrenamt und Hospizseminare:
Tel.: 06321-859-8808
Fax: 06321-859-859-9
E-mail: amb.hospiz
@new.marienhaus-gmbh.de

Träger:
Marienhauskliniken GmbH
Caritasverband für die Diözese Speyer e.V.
in Kooperation mit der Ökumenischen Hospizhilfe Pfalz/Saarpfalz e. V.